Latest Posts

Cuisine en mode salé et sucré

By octobre 04, 2019 , ,

Gaufres


( recette prise sur le livre qui est avec le gaufrier)

Ingrédients:


Beurre: 250 g
Sucre: 200g environ
Sucre vanillé: 2 sachets
Œufs: 5
Farine: 500 gr
Levure chimique: 2 c. à c. 
Lait: 350 à 400 ml
Sel: un peu

Cuisson:

Le temps que le gaufrier vous dis

Préparation:


1. Battre les œufs en mousse
2. Ajoute le sucre, sucre vanillé ou le sel et mélange
3. Ajoute le beurre fondu
4. Incorpore la levure chimique et tout en remuant, ajoute le lait puis la farine
5. Mélange le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
6. Mettre la pâte dans la machine.



Mon avis:


Très gras donc pas besoin de mettre un peu d'huile dans le gaufrier.
J'ai partagé la pâte pour en faire une salée et une sucrée.
J'ai mélangé dans la pâte salée, des carottes hachées.

Variante:


Vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal
Vous pouvez rajouter des morceaux des légumes et de fruits directement dans la pâte
Vous pouvez rajouter environ 100 gr de chocolat râpé dans la pâte.

Alors vous aimez les gaufres ? Vous en faites régulièrement ? 
Vous êtes plus salée ou sucrée ?

Penser à me dire si vous faites cette recette.


Le gaufrier c'est celui de la marque Silvercrest de Lidl.

VOUS POURRIEZ AIMER

2 commentaires